English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Татьяна, для Вас нашла статью.
"Наиболее результативным и оправдывающим усилия способом размножение древовидных пионов является прививка черенков древовидных пионов на корни травянистых.

На черенки берутся только одревесневшие верхние части побегов, которые делятся на отрезки с одной – двумя почками. Оптимальный диаметр – с обычный карандаш. Корни травянистых пионов так же желательно брать не старые. Если корень очень длинный, укорачивают его за счет верхней части, желательно, чтобы диаметр такой «пионовой морковки» был не меньше 2 см. Теперь наша задача навсегда соединить «карандаш» с «морковкой».

Техника прививки, при размножении древовидных пионов проста: важно работать острым инструментом, чтобы срезы были гладкими. Черенок с парой почек можно привить в клиновидный надрез или сбоку. Для прививки сбоку на 1 см ниже почки аккуратно снимается слой тонкой коры до зеленого камбиального слоя на половине черенка, такой же длины ложбина вырезается сбоку корневища травянистого пиона, затем черенок плотно прижимается к ложбинке и обматывается изолентой, клейкой стороной наружу. Верхние срезы замазываются садовым варом.

Свежепривитое растение можно сразу посадить в сад или горшок, не заглубляя место прививки, и обязательно закрыть от света, например перевернутым горшком с отверстием для воздуха. Этот «колпак» снимается только тогда, когда почка начинает разворачивать листочки. Срастание длится примерно месяц, на этот период привитые растения можно и не сажать, а горизонтально положить в емкость, обернув мхом. Надо будет поддерживать влажность, а с признаками роста (набухающие почки, молодые мочковатые корни) высадить в почву.

Время размножение древовидных пионов определяется только климатическими условиями. В районах с мягкой зимой и ветки и черенки, и корни лучше приготовить осенью и сохранить в саду в укрытий до весны. В марте – апреле приступайте к прививке – высаженные в сад растение уже в первый год можно оставить на зимовку в грунте с укрытием. В более суровом климате ветки и корни с осени сохраняйте в подвале в чуть влажном песке. Но как бы рано не была сделана прививка, оставлять в северном саду привитые растения в первую зиму крайне нежелательно. Допустима срезка черенков весной, до набухания почек. Можно прививать пион и позже, после окончания цветения, с июля до поздней осени. В этом случае, привитые растения высадите в емкость с землей и держите до весны в подвале, свет им не понадобится, но будет нужна умеренная влажность почвы."
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password