English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Народные приметы и лунный календарь

Народные приметы и лунный календарь

- 27 ноября – Филипповки, Заговины. В этот день было принято угощать и проявлять щедрость, молиться с просьбой защиты от губительных ошибок. Наступает период умеренности в работе и в еде. Примечали погоду: «Если на Филипповки частое ненастье да иней на деревьях – жди хорошего урожая», «Если иней на Филиппа – к урожаю на овес, если на Филиппа дождь - пшеница уродится», «Коли в этот день облачно или снежно - к ненастью в конце мая», «На Филиппа ворона каркает - к оттепели».

27, 28 ноября (среда, четверг) – 2-й, 3-й лунные дни, I Четверть Луны. Подготовка комнатных растений к зимовке. В зимней теплице и на подоконнике: выгонка луков разных, щавеля. Борьба с вредителями и болезнями растений, защита садовых растений от грызунов. Вырезка ненужной поросли. Удаление из сада погибших, больных и неперспективных деревьев и кустарников. Заготовкина зиму: соление и квашение капусты и овощей, мочение яблок. Виноделие.
В четверг днем (в 15:34 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Козерога (см. виды работ на последующие два дня).
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password