English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Рождественский Падуб

Рождественский Падуб

В эти Рождественские и Новогодние дни любопытно вспомнить про такое растение, как падуб.
В западной культуре именно падуб является традиционным растением этих праздников. И не удивительно: вечнозеленая листва, яркие ягоды создают праздничное, радостное настроение! Из падуба делают традиционные рождественские венки, которыми украшают двери, дома, офисы... У нас для этих целей используют еловые и сосновые веточки, или других хвойных. Красивые и ароматные венки или просто букетики из можжевельника и туи не только украсят дом, но и наполняет его благородным ароматом, который к тому же и очень полезен!
Падуб же, будучи более южным растением, в Беларуси, в общем-то, не зимует. Зато его можно выращивать как комнатное растегие, обеспечив высокую влажность и прохладу зимой.
Если же кому то хочется завести такое растение на участке, можно заменить его магонией падуболистной. Она совсем из другого семейства - барбарисовые (падуб - из падубовых), но ветки-листья очень похожи. Яркие жёлтые цветки украсят весенний сад, а темно-синие ягоды украшают кустики летом-осенью. Их очень любят птицы. Они съедобные и для человека, содержат много антоцианов.
А вот один из падубов - парагвайский - является основой вкусного и полезного напитка матэ. Он теперь популярен! Хотя он, как и чай, содержит кофеин, но действует мягче ввиду медленного высвобождения кофеина в желудке. У матэ много других полезных свойств: противовоспалительный, мочегонный, укрепляюший...
Вот такие они - падубы!
      
About company © 2019. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password