English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

На недельку выпал из дачной жизни. Люди, берегитесь гриппа!!!
Что у нас здесь новенького?
Столько всего интересного, между прочим, в ленте! Это просто супер!
Пока валялся дома, начал проращивать кое-какие семена - баклажаны, перцы... Для проверки всхожести. И сразу вспомнилась тема про предпосевное протравливание и стимулирование. Я знаю, что любители (что уж греха таить - многие боле опытны, чем профессионалы), испытали не мало способов улучшить всхожесть семян и качество проростков. Буду рад узнать.
А вот способы, которыми пользуюсь я.
Совместимые способы (можно делать последовательно) для обеззараживания:
1) Замачивание в растворе поваренной соли: 1 столовая ложка на 1 стакан воды в течение часа. После замачивания промыть водой.
2) Замачивание в растворе борной кислоты - 10 грамм на 1 литр воды, на несколько часов (можно на ночь). После замачивания можно не промывать.
3) Замачивание в растворе медного купороса - столовая ложка на стакан воды. На 1-2 часа. После замачивания можно не промывать.
4) Замачивание в растворе марганцовки (если найдете - ее как-то уже не особо продают) - основательно темный раствор - на 1 час. После замачивания можно не промывать.
Не совместимые с марганцовкой способы:
1) замачивание в Эпине. Капля на стакан воды, можно в этом растворе и проращивать - сильная стимуляция.
2) замачивание в дрожжах. Это нечто! Очень хорошо реагируют томаты и перцы. Беру небольшой кусочек хлебопекарных дрожжей (1 чайную ложку примерно), разбалтываю в меньше чем стакане воды, прибавляю буквально пол-чайной ложки сахара. И в этом растворе замачиваю семена на 2-3 часа. Потом промываю и либо высеваю, либо проращиваю дальше в воде обычным способом. И стимулирует, и обеззараживает - очень мягко. Способ так же не совместим с купоросом.
3) замачивание в гуматах. и оксидатах торфа. Развожу примерно 1 ч.л. на стакан воды, замачиваю на ночь, не промываю - можно в этом растворе и проращивать.
Как показала моя практика, все-таки если замачивать и стимулировать, то результат лучше!
      
About company © 2019. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password