English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Заглянула под укрытие роз. Спешу поделиться увиденным. Фотографировать в позе буквы «ЗЮ» на раскисшей от талого снега земле не было желания, поэтому расскажу только на словах.
В общем, картину я увидела следующую. Некоторые розы прекрасно выглядят, зеленые, здоровые, чудесные. Другие же - похоже пациент скорее мертв, чем жив.
Укрытие у меня далеко от идеала и от общепризнанных рекомендаций. Осенью перед укрытием проводилась обработка железным купоросом. Укрыто спанбондом, без оглядки на плотность, какой был – тем и укрывала. Площадь укрытия в целом невелика, розы укрыты небольшими группами по 2-3-4 штуки. Хотя тот же Кузнецов рекомендует захватывать при укрытии как можно большую площадь, чтобы тепло к розам поступало от земли. Но мои посадки не распланированы, как положено. Поэтому укрываю, как придется. Некоторые вовсе не укрыты, только присыпаны грунтом с компостом.
А теперь попробую рассмотреть результат зимовки по отдельным розам.
Первая, кто меня удивила – это малышка Эден Роуз. Даже порадовала. Если прошлая зимовка закончилась обрезкой по уровню земли, т.к верх был весь черный. То сейчас, ТТТ, придраться не к чему – зелененькая.
Аспиринка не накрыта вовсе (только окучка и снег) – зеленькая с минимальными повреждениями.
Августа Луиза под укрытием – хороша.
Чипендейл, Альберих, розовая плетушка из черенка, Лавли Грин – все под укрытием – тоже веселые.
Малыши летней покупки (только окучка, не укрыты) – Ашамед фейри отлично, Нина Вейбул – отлично, Розариум Ютерсен – чуток пострадавший, Хайди Клум – верхушка не очень, но надеюсь на резерв под окучкой.
Желтые безымяшки: одна из горшка, другая похожая на Румбу – под укрытием на отлично. В отличии от опознанных как Мунденс и Христофор Колумб – эти черным черны, хотя укрыты вместе с желтыми. Причем Мунденс и Христофор в таком же виде выходили из зимы и в те годы, когда я их вовсе не накрывала. Встает вопрос. Может и не возиться с их укрытием, если режу каждый год? Тем более, что цветению это вовсе не помеха, каждое лето хороши.
Дальше еще безымяшки: розовая неженка и высокие желтая с розовой – диагноз неутешительный, черные.
Ну и интрига еще осталась. Не все смогла открыть. Кое-кто еще присыпан снегом, примерзшее укрытие, не хотелось возиться.
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password