English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Печальный опыт общения с питомником Розомания.

Печальный опыт общения с питомником Розомания.

Сделала летом заказ. 12 дней назад получила на почту письмо с треком. По началу даже не обратила внимания, ну отправили и хорошо, ждёмс. Решила зайти проверить. Смотрю посылка катается между Подольском и Краснодаром. туда сюда уже третий раз... Задумалась, смотрю ниже и что же я вижу.
От кого: Радионов О. С.
Кому: Гречко Е. Н.
Куда: Белебей, 452005
Написала... (телефона для связи нет...)
Я: Здравствуйте. Что происходит с моим заказом????????????? По тому трек-коду который вы указываете в письме получатель посылки
От кого: Радионов О. С.
Кому: Гречко Е. Н.
Куда: Белебей, 452005
Я даже получить не смогу эту посылку. Что вы там наделали???????? И индекс не правильно указали, посылка пять дней шарахается по стране. Как вы собираетесь решать этот вопрос???????
Ответ: Здравствуйте, Оксана Валерьевна.
Ничего с Вашим заказом не происходит, - он тихо лежит в посылке. На посылке бланк в правильным адресом, у нас чек тоже с правильными данными - теми, которые Вы собственноручно ввели при оформлении заказа. При получении посылки Вы сможете в этом убедиться.
Отслеживание-онлайн - это ознакомительный ресурс, на движение посылки никак не влияет и сидят там стажеры, которые "косячат" как могут. Посылка пока идёт в правильном направлении Белореченск - Краснодар - Подольск. А то, что так долго - так это от нас не зависит. Вы выбрали способ доставки Почтой России самостоятельно? Вас никто не заставлял? Нам что, надо было за посылкой следом бежать чтоб проконтролировать куда она идёт? Если Вам не нравится работа почты - обвиняйте почту. Мы то тут при чем? Мы свои обязательства выполнили - заказ оправили качественно и в срок.
Я: Прежде чем написать вам я проверила какие данные я вам ввела в своей анкете. Индекс указан с моей стороны правильно 452000. Это ваши сотрудники не правильно указали при оформлении 452005. Потрудитесь посмотреть! Посылка ездит туда сюда! Какая прелесть! Почта виновата, и сами дура что почту выбрала! Спасибо!!!!!!!!! Вам не нужно бежать за посылкой, вам нужно было правильно указать адрес и индекс, а так же правильно указать получателя посылки. Меня зовут Салынская О.В. а не Гречко Е.Н. У Нью-Джерси проблем с почтой нет, у Розофлоры проблем с почтой нет, у Кузнецова проблем с почтой не возникает. А у вас почта виновата и Я.

Ответ:Оксана Валерьевна, когда получите посылку - не поленитесь посмотреть что написано на почтовом бланке. Заодно может быть и извинитесь. Какая прелесть эти вежливые покупатели))

Вот интересно как же я смогу получить посылку для ГРЕЧКО??? Даже если эта посылка выберется из замкнутого круга между Краснодаром и Подольском.
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password