English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Солнце повернуло на весну, день прибавляется... хочется сеять и сажать, через неделю-две планирую уже посеять петунии. Перемешала семена лаванды с влажным песком и вынесла на холод.Будут стоять на холоде до весны. Расскажу про посев роз, из покупных семян, то , что знаю - сеянцы будут от свободного опыления,вернее от самоопыления (розы очень склонны к самоопылению) . Таким образом большинство сеянцев будет простым расщеплением исходного родителя и вероятность получить что-то ценное крайне низка. Это я к тому, что не стоит ждать АХ!.. получатся милые, простые цветочки - кому-то нравятся, мне тоже ). Роза Крылья Ангела прекрасно вписывается в пейзажные уголки сада, подчеркивать ее простыми цветами флорибунды и шрабы с крупными и махровыми цветами у меня не получается, точнее - не нравится. На эту роль мне больше подходят гибриды мускуса и полиантовые сортовые розы.. Семена полиантовых роз (из магазина) - у меня вырастали очень корпулентными барышнями и жутко колючими, цветение было только на 2-й, 3-й год и красоты никакой .. все ушли в костер, не захотела даже в подзаборье отправлять. Теперь к самому посеву - семена относятся к тугодумам из-за плотной, твердой оболочки. Можно применять скарификацию и стратификацию, а лучше и то, и другое вместе.
О скарификации - можно семена потереть песком (пескование) для нарушения оболочки и посеять на песок. При поливе ведь происходит незаметная глазу подвижность песка - песчинки нарушают оболочку семени .
О стратификации - это известное выражение ,принцип разницы температур опять же для облегчения нарушения оболочки семени. Сеем и выносим на холод, ставим в холодильник... кому как удобно. Я выносила недели на две.
Хорошо сверху сделать шапку из снега. Талые воды , после промораживания , вымывают фермент, тормозящий прорастание. Это можно применить к семенам многих культур. Ну и при посеве нужно быть готовым к тому, что взойдут не все , причин тоже много - если семена завязались, это не значит, что плод успел созреть к тому времени, как с него собрали семена.Если семена вызрели - это не значит, что они взойдут. Тоже распространенное явление, когда на вид нормальные семена просто не всходят, либо всходит небольшой процент. Если семена взошли, это не значит, что получится вырастить взрослое растение бывает и такое , все заложено генетически, сеянец может без видимых причин погибнуть.Да и мало ли этих причин?....
Напоследок - если изначально 5 лепестков и в центре цветка нет и намека на второй ряд (бывают недоразвитые лепестки) - то все, генетически махровости нет, размер цветка прибавит по мере роста сеянца,но в пределах, дозволенных природой, а лепестков количество не вырастет.
      
ЛЕНА12 jan, 5:02
Write a comment...
About company © 2019. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password