English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Совместимость деревьев

Совместимость деревьев

Берёза. Рядом с ней плохо растут практически все деревья, со временем они начинают болеть и чахнуть. Просто у неё мощная поверхностная корневая система, которая побеждает остальные культуры в гонке за водой и удобрениями. Для дружбы берёзы с другими культурами, просверлите буром по периферии соседних деревьев ямки глубиной 40 см и вносите в них дополнительные удобрения, а также поливайте – тогда деревья перестанут чахнуть.

Ель. Не менее вредная соседка для любой культуры, но только не для хвойных и вересковых (жимолость, голубика, рододендроны и прочие растения). Ель подкисляет почву, что в Средней полосе является не очень благоприятным фактором, а на щелочных почвах Юга, напротив, приносит пользу.

Яблоня. Очень покладистая, поэтому рядом с ней себя уютно чувствуют многие культуры, что, кстати говоря, яблоньке не всегда идёт на пользу. Она себя хорошо чувствует в том случае, если в отдалении посажены, например, липа, тополь, клён или дуб.

Роза. Никого не принимает, предпочитая расти в гордом одиночестве. Впрочем, и соседям своим не вредит.

Грецкий орех и фундук. Прекрасные эгоисты, которые любят только себя и вытесняют любую культуру. Даже такие теневыносливые растения как черноплодная рябина и калина чахнут под ними.

Чубушник, роза, сирень, калина, конский каштан, барбарис и пихта очень сильно угнетают груши и яблони.

Вишня. Этому деревцу нравится расти рядом с себе подобными вишнями, а также черешней, яблоней и виноградом. Не принимает чёрную смородину.

Слива. Не любит соседство груши, предпочитая ей чёрную смородину.

Малина. Не выносит красной смородины.

Если вдруг вышло так, что вы посадили рядом друг с дружкой несовместимые культуры, не спешите рубить и выкорчёвывать эти деревья, а приложите усилия в сторону того, чтобы они подружились.
Например, малина и земляника неудачные соседи не из-за энергетики, а из-за вредителей, которые у них общие. В принципе это не так уж страшно, вот только фазы роста у этих растений не совпадают. Поэтому для защиты рекомендуется расположенные рядом посадки обрабатывать одновременно, чтобы насекомые не бегали с куста малины на куст земляники. Лишите их этой возможности!
      
About company © 2019. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password