English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Все плюсы опрыскивания сада мочевиной

Все плюсы опрыскивания сада мочевиной

Отличной профилактикой болезней сада считается опрыскивание раствором мочевины садовых растений и земли под ними. Проводить его необходимо осенью или в зимние оттепели. Особенно полезна такая обработка в Средней полосе и в Северных регионах страны, где за зиму листва не успевает перегнить.

Мочевина этот процесс ускоряет.

Мочевина и ее действие Мочевина представляет собой самое концентрированное азотное удобрение, так как содержит 46% азота. Используется для опрыскивания растений и подкормок под корень. Азот способствует росту растений и убивает вредителей.

Что дает осенняя обработка мочевиной?

В искореняющем опрыскивании нуждаются вишня, слива, черешня, абрикос и особенно яблоня и груша. Обработка мочевиной устранит такие болезни, как парша, грибковые инфекции, пятнистости, гнилостные заболевания и может частично уничтожить вредителей, зимующих в коре и опавшей листве.

Правила осеннего опрыскивания мочевиной

Проводить опрыскивание можно, как только осыпется две трети листвы. Если вы этого не сделали до сих пор, обработку можно провести и в зимние оттепели, когда температура воздуха прогреется до плюсовой температуры. А вот более ранняя обработка опасна досрочным опадением листвы и ожогами дерева.

К обработке сад желательно подготовить, убрав скребками отмершую кору. Листву не убирают, она или перегниет за зиму после обработки, или станет удобрением при весенней перекопке почвы.

Для уничтожения заболеваний готовят концентрированный раствор (500-700 г на 10 л воды). Обработке надо подвергнуть полностью всю крону деревьев. Лучше всего использовать мелкокапельное опрыскивание.

Кроме кроны надо опрыскать и стволы деревьев, и почву под ними по уже опавшей листве.

Предупреждение

Несмотря на то, что это удобрение, для человека мочевина − яд. Поэтому при опрыскивании используйте маску, перчатки и защитные очки. После опрыскивания мойте лицо и руки водой с мылом.

Подробнее: http://yard.hozvo.ru/vse_plyusy_opryskivaniya_sada_mochev
      
About company © 2019. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password