English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Стимулятору гумат огородник будет рад

Стимулятору гумат огородник будет рад

ОТКУДА БЕРУТСЯ ГУМАТЫ

Гуматы получают из торфа, бурого угля или сапропеля. Садоводы ошибочно считают их удобрением, но это не так. Это природный стимулятор роста. Попав в почву, они активизируют работу почвенных микроорганизмов, улучшают структуру почвы и ее водопроницаемость.

Гуматы выделяют из торфа щелочью, нейтрализуют ее и готовят гранулы или жидкое удобрение. От гуматов растения оживают буквально на глазах. Листва становится темно-зеленой, культуры быстрее растут и дают более щедрый и качественный урожай. Особенно хорошо отзываются на гумат овощи: тыквенные, редис, перец, лук, баклажаны, помидоры, капуста, свекла, морковь…

Гуматизированные удобрения рекомендуют использовать на глинистых почвах, песчаных и бедных грунтах. Очень хорошо гуматы работают на карбонатных почвах и с низким содержанием железа.

КАКИЕ БЫВАЮТ

Гуматы бывают в виде порошка или раствора черного цвета. Эти вещества не накапливаются в растениях и совершенно безопасны для человека. Существует несколько видов гумата:

Гумат калия, обладает широким спектром действия. Очень эффективен при предпосевной обработке семян или клубней. В продаже бывает гумат калия, обогащенный микроэлементами. Обычно он называется «Гумат калия 7+».
Гумат натрия, повышает устойчивость растений к стрессам, морозам и засухе. При его применении бутоны меньше опадают от нехватки воды. Но его не рекомендуют использовать на щелочных почвах.
Но если разобраться, то кардинальных отличий у гуматов нет. Все они взаимозаменяемы.
КАК ПРИМЕНЯТЬ

Порошковые гуматы растворяют в 10 л теплой, ни в коем случае не холодной, воды. Достаточно на 10 л взять 5-6 г сухого удобрения. Жидкие гуматы бывают разных концентраций, поэтому тут надо действовать по инструкции к каждому препарату. Увеличивать концентрацию нельзя, так как это невыгодно и может повредить растениям.

Приготовленный раствор нельзя хранить более одной недели. Опрыскивания и поливы гуматом обычно проводят три раза за сезон. Гуматы можно смешивать как практически со всеми азотными и калийными удобрениями, так и с органическими. А вот с фосфорными удобрениями гуматы смешивать нельзя, их применяют только раздельно.

Эффективность применения гуматов в теплицах гораздо выше, чем в открытом грунте. Кроме того, эти удобрения лучше всего добавлять в баковые смеси и применять на разных фазах развития растений.

Подробнее: http://garden.hozvo.ru/stimulyatoru_gumat_ogorodnik_budet
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password