English
Log in Sign up

Invalid login or password

E-mail:
Password:
Log in

Forgot your password?

E-mail:
Sign up
Password:
Sign up

By submitting this form you agree to our Terms.

Messages

Messages
Start your first dialog
OK

Notifications

Необычные прививки – что на что можно привить?

Необычные прививки – что на что можно привить?

Овладеть прививкой совершенно нетрудно. А когда прививки будут чаще срастаться, чем пропадать, тогда можно создать необычный сад с самыми рискованными сочетаниями. Только учтите, на некоторых сортах прививки не получаются, также встречаются упрямцы и среди покладистых сортов. Так что надо делать несколько прививок с разными сочетаниями сортов или культур, чтобы повысить вероятность удачи.

Дерево с разными сортами

Если сад небольшой, а перепробовать хочется разные сорта. Тогда прививкой собирайте на одном дереве целый сад. Лучше всего это можно проделать с яблоней. Можно собрать на одном дереве разные по окраске сорта, а также сорта разного срока созревания. Тогда урожаем можно лакомиться в течение всего сезона.

Такие прививки делают только на молодых деревьях, прививая скелетные ветви поближе к стволу. В этом случае меньше риск их случайно удалить во время обрезки.

Удивить знакомых и друзей можно, если на яблоню привить грушу. А вот наоборот сделать намного сложнее: яблоня на груше плохо приживается. Получить необычное и зимостойкое дерево можно, если привить несколько сортов груши в крону обыкновенной рябины – и красиво, и очень полезно.

На рябине приживаются не все сорта. Больше всего для этих целей подходят груши Кафедральная, Лада, Мартовская, Москвичка, Памяти Яковлева, Чижовская…


Необычные прививки садовых деревьев

Многие энтузиасты прививают грушу на боярышник, иргу и аронию. Прививки часто удаются, груши получаются очень крупными и вкусными. Но надо отдавать отчет, что такие комбинации живут лишь до восьми лет. Выйти из положения можно, если каждый год прививать два-три новых черенка, тогда такие кусты будут плодоносить без перебоев.

Такие комбинации особенно хороши тем, что тогда грушу можно выращивать на участках с близкими грунтовыми водами, где обычные груши просто не растут. Весной прививки можно делать любым способом, а летом − только глазком.

Ягодные кустарники на штамбе

Модное направление прививок – создание штамбовых форм черноплодной рябины, крыжовника и смородины. Такие небольшие деревья отлично плодоносят и выглядят очень декоративно.

Крыжовник и смородину прививают на двух-трехлетний саженец смородины золотистой. Если с прививками трудности, то можно в питомнике купить готовый саженец. Такая экзотика недолговечна и плодоносит пять-семь лет. Так что надо быть готовым к замене экзотов на новые прививки.

Подробнее: http://yard.hozvo.ru/neobychnye_privivki__chto_na_chto_mo
      
About company © 2021. All rights reserved.
Log in or sign up, Please log in to like or comment post

Log in

Invalid login or password

E-mail
Password

Sign up

E-mail
Password